Диетолог рассказала, какой маринад лучше выбирать для шашлыка

29.04.2019 21:03

Российский диетолог Антонина Стародубова рассказала, что лучшим маринадом для шашлыка является лимонная кислота, а худшим – майонез.

Также диетолог не рекомендовала мариновать мясо в укусе. С точки зрения безопасности укус идеально подходит, но в то же время, он портит вкусовые качества мяса.

Лимонная кислота усиливает вкусовые качества мяса и обеззараживает его. Майонез же никакими полезными качествами не обладает и в принципе очень вреден.

Для приготовления шашлыка важно покупать свежее мясо в проверенных магазинах. Шашлык из замороженного мяса не будет обладать хорошим вкусом.

В качестве напитка к шашлыку идеально подходит простая вода.

Диетолог рассказала, какой маринад лучше выбирать для шашлыка

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса