Диетологи перечислили продукты, которые вызывают устойчивость к антибиотикам

18.05.2022 15:30

Во время приема антибиотиков надо отказаться от некоторых блюд и напитков.

Если употреблять такие продукты часто, то организм выработает устойчивость.

В итоге процесс лечения может быть затянут. Простые антибиотики будут не слишком эффективны.

Об этом сказала врач-диетолог Дарья Русакова во время беседы с представителями издания URA.RU.

В первую очередь доктор выделила мясо, курицу и молочные продукты. Они, как отметила специалист, провоцируют резистентность к некоторым видам противомикробных препаратов. Дело в том, что в животноводстве иногда применяются антибиотики.

Диетологи перечислили продукты, которые вызывают устойчивость к антибиотикам
Фото: Pixabay

Терапевт Наталья Лазуренко в разговоре с журналистами добавила, что среди молочки значительную устойчивость вызывают сыры.

Она также призвала отказаться от него людям с синдромом раздраженного кишечника, кандидозом, а также пациентам, у которых рецидивирует молочница.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса