Диетологи рассказали о малоизвестных полезных свойствах груш

23.09.2021 13:59

Современная наука продолжает удивлять, открывая у привычных овощей и фруктов неизвестные полезные свойства.

Так оказалось, что полезные во всех отношениях для здоровья груши защищают человека еще и от образования тромбов. Однако некоторые отказываются от употребления фрукта, а зря.

Американские диетологи пришли к выводу, что груши – это самый недооцененный фрукт из всех осенних плодов.

Многие считают, что намного полезнее употреблять в пищу яблоки или тыкву, но только не груши.

На самом деле, груша является одним из рекордсменов по содержанию клетчатки, что помогает бороться с чувством голода и контролировать аппетит.

Груша
Фото: Pixabay

Один средний плод содержит до 6 граммов клетчатки, причем растворимой и нерастворимой.

Растворимая необходима для поддержания в норме уровня сахара и холестерина в крови и нормализации работы кишечника.

Нерастворимая клетчатка способствует очищению организма от токсинов и понижает риск развития хронических заболеваний, сообщают эксперты.

При всем при этом груши богаты флавоноидами, а значит, обладают противовоспалительным свойством, снижают уровень холестерина, регулируют кровяное давление, а также препятствуют образованию тромбов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса