Диетологи рассказали, сколько шашлыка можно есть, чтобы не заболеть раком

12.08.2020 08:23

Чрезмерное употребление шашлыка может привести к развитию рака.

Дело в том, что во время приготовления мяса на мангале выделяются канцерогенные вещества.

Чтобы снизить риск развития рака, нужно знать, сколько шашлыка можно съесть в день и как его правильно употреблять.

По мнению диетологов, максимально допустимая доза шашлыка в день – 300 граммов.

Чтобы шашлык не принес вред организму, в течение дня нужно сбалансированно питаться. Нужно чередовать употребление растительных и животных жиров.

Диетологи рассказали, сколько шашлыка можно есть, чтобы не заболеть раком

Поскольку при излишке животный белок не усваивается организмом, это может негативно отразиться на состоянии здоровья и привести к предраковому состоянию.

В качестве гарнира к шашлыку нужно выбирать овощи и зелень. Эти продукты снизят пагубный эффект канцерогенов, содержащихся в шашлыке.

После шашлыка на ужин лучше съесть яичницу, творог, салат или любые другие продукты, содержащие белок и клетчатку.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса