Доказано: употребление красного мяса сокращает жизнь пациентов с онкологией

18.06.2021 16:00

Сотрудники Гарвардской медицинской школы опубликовали результаты исследования, которые доказывают вред красного мяса для пациентов с колоректальным раком.

Ученые настаивают, что бесконтрольное употребление красного мяса способно вызвать развитие генетических мутаций и повреждение ДНК.

Вместе с этим повышается риск преждевременной смерти у пациентов с данным типом онкологии.

Свой доклад ученые опубликовали на страницах издания Cancer Discovery.

В ходе лабораторных исследований выяснилось, что красное мясо способствует образованию канцерогенов, выявленных в толстом кишечнике.

Мясо
Фото: Pixabay

Также была обнаружена молекулярная связь, доказывающая, что употребление красного мяса может вызвать развитие колоректального рака.

Развитию раковых клеток способствовал особый тип мутации.

Однако эксперты намерены провести дополнительные исследования выявленных изменений, чтобы получить неопровержимые доказательства негативного влияния красного мяса.

Одновременно ученые рассчитывают разработать новую методику лечения колоректального рака.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса