Доктор медицинских наук Гинзбург рассказал, кому нужно есть щавель

03.07.2022 10:01
Обновлено: 09.04.2023 22:33

Щавель является полезным продуктом питания. Однако включать его в рацион можно далеко не всем людям.

Растение может представлять опасность для тех, кто имеет недуги органов пищеварения.

А вот для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями щавель может оказаться незаменимым источником важных витаминов.

Соответствующей информацией поделился доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Польза щавеля

Специалист напомнил, что растение является источником немалого количества витаминов, включая аскорбиновую и фолиевую кислоты.

щавель
Фото: Pixabay

Они необходимы нам для поддержания иммунитета и восстановления клеток, - рассказал Гинзбург в интервью изданию «Вечерняя Москва».

Эксперт добавил, что в щавеле есть соединения, замедляющие процессы старения и положительно влияющие на состояние сосудов.

Лучшим вариантом обработки щавеля Гинзбург назвал запекание. Такой способ, по словам эксперта, позволяет сохранить полезные свойства продукта. Однако специалист отметил, что приготовить блюдо можно и по-другому.

Вред щавеля

Несмотря на полезные свойства продукта, его не стоит включать в свой рацион людям с недугами желудочно-кишечного тракта.

Опасность щавеля в таком случае состоит в наличии органических кислот, которые могут оказать отрицательное воздействие на желудок.

Поэтому если у человека есть язва или гастрит, то употреблять щавель не стоит.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Польза щавеля
  2. Вред щавеля