Эксперты рассказали, что на самом деле представляет из себя растворимый кофе

11.10.2019 20:40

Быстрорастворимый кофе впервые появился в 1901 году и с тех пор не прекращаются споры о том, что это — отрава или альтернативное решение.

Специалисты выделяют три вида такого продукта. Сублимированный считается наиболее полезным, однако он самый дорогой по причине сложности технологического процесса.

Порошок считается менее затратным, но и менее полезным по причине наличия ароматизаторов и красителей.

Гранулированный кофе представляет порошок, прошедший дополнительную стадию обработки.

Минусы у быстрорастворимого продукта все-таки существуют.

Эксперты рассказали, что на самом деле представляет из себя растворимый кофе

Научно доказано, что любой быстрорастворимый продукт содержит консерванты, химические красители и ароматизаторы.

Они отрицательно сказываются на обменных процессах, протекающих в организме.

Растворимый продукт содержит вещества, повышающие уровень кислотности в желудке.

И самое существенное то, что в кофейном порошке почти полностью отсутствуют кофейные масла либо заменены синтетическими.

Таким образом, специалисты рекомендуют отказаться от употребления быстрорастворимого продукта пожилым людям, всем, кто страдает от повышенного давления и бессонницы, беременным и кормящим женщинам.

Специалисты советуют заменить быстрорастворимый порошок на такие же бодрящие напитки, как цикорий, красный чай каркаде, горячий шоколад, травяной чай с листьями китайского лимонника и шиповником.

Фото: из открытых источников

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса