Эксперты рассказали, какую рыбу еще можно есть без опаски

02.06.2019 21:06

Несмотря на то, что рыба – один из самых полезных продуктов, она содержит очень много ртути, почему и представляет опасность.

Специалисты рассказали, какую рыбу можно употреблять и не опасаться за свое здоровье.

Например, от тунца желательно воздержаться: в нем всегда содержится много ртути, причем показатели превышают норму в несколько раз.

Эксперты связывают данный феномен с долгой жизнью рыбы. Накапливать ртуть могут лосось и скумбрия, также опасность представляют пангасиус, тилапия, угорь, рыба-кафельник и морской окунь.

А речные представляют опасность по той причине, что они заражены глистами и болезнями.

Эксперты рассказали, какую рыбу еще можно есть без опаски

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса