Эксперты составили список самых полезных сортов чая

13.12.2019 16:59

При помощи качественных сортов чая можно значительно улучшить состояния здоровья, поскольку целебные свойства напитков были доказаны в ходе различных научных исследований.

На какие сорта следует обратить свое внимание:

1. Белый чай. Обладает нейтральным вкусом, который трудно понять при первом знакомстве: многим неискушенным людям кажется, что его вовсе нет. Однако его вкусовые качества обусловлены способом изготовления сырья, который позволяет сохранить полный список полезных свойств.

При регулярном употреблении белого чая можно защититься от онкологических заболеваний, поскольку он содержит большое количество антиоксидантов. Также выступает в качестве эликсира молодости, поскольку замедляет процесс старения.

Ценится данный сорт чая еще потому, что позволяет снять напряжение после тяжелых эмоциональных потрясений.

японский чай, матча

Идеален для зимнего чаепития, поскольку усиливает защитные функции организма путем укрепления иммунной системы, что позволяет защититься от простудных заболеваний.

2. Традиционный японский матча. Ученые совсем недавно обратили на него свое пристальное внимание и были удивлены его полезным свойствам. Матча обладает мощнейшим противоонкологическим воздействием на организм, что делает его невероятно ценным напитком.

Также способен наладить процесс кровообращения и выступить в качестве профилактики гипертонии. Если вы решите попробовать японский чай, то вам придется приобрести специальную посуду и подробно проконсультироваться со специалистом по поводу процесса заваривания.

3. Пуэр. Данный сорт чая давно известен на территории Поднебесной: местные лекари на протяжении нескольких тысячелетий использовали его в качестве лекарства. Он обладает восхитительным тонизирующим эффектом, так что им можно запросто заменить привычный кофе.

У пуэра есть одна ценная особенность, которая делает его уникальным: он способен синтезировать жирные кислоты, что обеспечивает более быстрый процесс похудения.

Однако стоит учитывать, что некоторые виды пуэра обладают весьма непривычным вкусом и ароматом.

Фото: Pixabay

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса