Хлебные крошки – профилактика от рака

06.07.2018 13:57

Белновости
Фото: © Белновости

Ученые считают, что для защиты от рака кишечника хлеб стоит употреблять каждый день в небольшом количестве.

Они пришли к такому выводу, после многолетних исследований на крысах. Такой эксперимент показал, что хлебные крошки блокируют популяризацию рака толстой кишки на 70%. В процессе выпечки хлеба происходят химические реакции, в результате которых рождается вещество пронил-лизин – это антиоксидант с антиканцерогенным эффектом.

Не зря многие из нас в хлебе предпочитают хрустящую корочку. Ведь именно в ней концентрация  пронил-лизина  в восемь раз выше, чем в мякише.

«Регулярное употребление этого антиоксиданта задерживает развитие предраковых повреждений толстого кишечника», - констатировали исследователи.

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса