Как избежать ошибок при употреблении продуктов: мнение специалистов

27.05.2019 21:20

Переход на правильное питание – лишь первый шаг в верном направлении.

По утверждению специалистов, важно не только выбирать нужные продукты, но и верно употреблять их в пищу, чтобы они приносили пользу.

К сожалению, тертая морковка при термической обработке теряет свои полезные свойства. Чтобы блюдо оставалось питательным, овощ следует варить целиком.

Как избежать ошибок при употреблении продуктов: мнение специалистов

Тщательнее выбирайте заправку для салата. Иногда сам соус по калорийности превосходит блюдо. Любители картофеля должны обратить внимание на фиолетовые сорта – они обладают большей целебной ценностью.

Черный чай без молока выступает в качестве профилактики сердечных заболеваний. После того, как вы нашинковали чеснок, дайте ему "подышать" минут 7-10. Так он станет гораздо полезнее.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса