Как питаться, чтобы снизить риск заражения COVID-19: советы экспертов

01.06.2020 14:52

Правильное питание является одной из основ здоровья.

Британские учёные допускают, что существует связь между неправильным питанием и высоким риском заражения COVID-19.

Так, специалисты провели исследование, которое доказывает, что заболевания кишечника увеличивают вероятность инфицирования коронавирусом нового типа.

Натуропат Луиза Вестра и вовсе считает, что в кишечнике находится до 80 процентов иммунной системы.

Это означает, что определённая диета может минимизировать риск заражения COVID-19. Слова специалиста приводят британские СМИ.

Как питаться, чтобы снизить риск заражения COVID-19: советы экспертов

По словам эксперта, в рацион необходимо включить достаточное количество овощей и фруктов. Их необходимо употреблять каждый день.

Кроме того, не стоит забывать и о добавках. Так, Вестра рекомендует принимать цинк: данное вещество способствует улучшению состояния дыхательных путей.

Упоминается и о необходимости принимать витамин D: учёными уже установлена связь между дефицитом соединения и высоким риском тяжёлого течения COVID-19.

Пандемия COVID-19 была объявлена ВОЗ 11 марта. Согласно последним данным, в мире выявлено более 6 миллионов заражённых коронавирусом нового типа.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора