Как правильно есть сало, чтобы не причинить вреда здоровью и можно ли есть его сырым

27.12.2024 20:55

Сало полезно для здоровья, но ровно до того момента, пока его употребляют правильно.

Здоровое питание – это не только свежие и качественные продукты. Важный момент – это норма потребления.

Как правильно есть сало, чтобы не причинить вреда здоровью, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на эксперта.

Сало
Фото: © Белновости

Оказывается, многие до сих пор совершают эту ошибку, но продолжают верить, что поступают правильно.

Можно ли есть сырое сало

Выяснилось, что именно сырое сало и нужно есть.

Только сырой продукт содержит все необходимые для поддержания человеческого организма вещества.

Копченое, вареное, жареное и любым другим способом приготовленное сало не содержит никаких полезных элементов.

Дело в том, что полезные жиры продукта в процессе обработки «меняют свою биохимическую структуру».

Кроме того, важно употреблять в день не более 50 граммов сырого сала и непременно отдельно от других продуктов питания.

То есть, до и после употребления сала не следует ничего есть в течение четырех часов.

Можно есть сало лишь с зеленью, свежим огурцом и листьями салата.

Из соли рекомендуется использовать гималайскую.

Только в этом случае можно рассчитывать на то, что сало защитит от развития атеросклероза, констатирует эксперт.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса