Как правильно приготовить картофельный сок: он заживляет слизистую оболочку желудка

11.11.2023 08:39

Многие дачники часто готовят свежевыжатые овощные соки из различных культур.

Самым популярным соком можно назвать морковный, так как он обладает приятным вкусом и полезен для организма.

Но есть категории соков, которые непривычны по вкусу, но обладают не меньшей полезностью для нашего тела.

Давайте посмотрим, почему картофельный фреш можно и нужно употреблять в пищу?

В чем «сила» картофельного сока?

В отличие от многих соков, картофельный фреш не раздражает слизистую оболочку желудка, а заживляет её.

картошка
Фото: © Белновости

Этот сок полезен для сердца и сосудов, нормализуя обмен веществ в организме и снижая уровень сахара в крови. 

После выжимки сока ёмкость рекомендуется оставить на пару минут, чтобы картофельный крахмал опустился на дно. 

После можно перелить жидкость в другую ёмкость. Фреш можно употреблять до приёма пищи, но не стоит выпивать весь стакан – начините с одной столовой ложки и постепенно увеличивайте дозу. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса