Как сделать полезнее классический борщ: эксперты раскрыли секреты

01.02.2024 14:24

Многие любят побаловать периодически семью борщом, забывая о том, что это блюдо в классическом варианте приготовления является достаточно вредным.

Жирный мясной бульон вместе с жареными овощами и уксусом не соответствует принципам правильного питания.

Однако эксперты считают, что популярное блюдо можно сделать намного полезнее.

Какие хитрости в этом помогут

Меньше жира

Не добавляйте кусок сливочного масла, чтобы сделать суп вкуснее. Старайтесь готовить постный борщ или суп на основе диетических сортов мяса.

Можно приготовить борщ без зажарки или же вводить ограниченное количество растительного масла.

борщ
Фото: © Белновости

Сельдерей и имбирь

Эти компоненты отсутствуют в классическом рецепте, однако нет никаких оснований для того, чтобы их не вводить. Сельдерей с имбирем считаются одними из наиболее полезных продуктов.

Отказ от уксуса

Некоторые считают, что без уксуса настоящий борщ не приготовишь. Но это заблуждение. Его роль отлично выполнят томатная паста или сок лимона, которые намного полезнее.

Ранее мы рассказывали о том, почему важно пить воду на регулярной основе.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут
  2. Меньше жира
  3. Сельдерей и имбирь
  4. Отказ от уксуса