Какие 3 специи помогут сделать чай более полезным: советы экспертов

13.09.2021 14:30
Обновлено: 06.04.2023 21:19

Мы привыкли к тому, что пряности активно используются в кулинарии.

Ведь с помощью специй можно придать блюдам дополнительные оттенки вкуса и сделать их более ароматными.

Также приправы используются и для приготовления напитков.

Осенью стоит чаще обращать внимание на чай, ведь этот напиток обладает согревающим эффектом и помогает защититься от простуды.

Напиток можно сделать еще полезнее, если добавить некоторые специи.

специи
Фото: Pixabay

Какие варианты стоит рассмотреть:

1. Бадьян.

Эту пряность нередко используют для приготовления выпечки и блюд из мяса. Для чая бадьян тоже отлично подходит.

Мало кто знает о том, что эта приправа обладает богатым составом, способным укрепить иммунитет и оказать позитивное влияние на нервную систему.

Однако стоит знать о том, что от бадьяна стоит отказаться аллергикам, беременным и астматикам.

2. Корица.

Эта ароматная специя способна украсить собой не только чашку кофе, но и чай. Корица позитивно отражается на фигуре и состоянии здоровья.

Также корица помогает укрепить иммунную систему и защитить от простуды.

3. Мускатный орех.

Эту пряность можно смело добавлять в согревающий напиток. Мускатный орех делает чай более ароматным и вкусным.

Данная приправа заметно улучшает состояние организма.

Эксперты считают, что мускатный орех является мощным афродизиаком.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие варианты стоит рассмотреть:
  2. 1. Бадьян.
  3. 2. Корица.
  4. 3. Мускатный орех.