Какие 7 продуктов питания стоит есть в феврале

11.02.2021 07:00
Обновлено: 04.04.2023 13:26

Зимой особенно может ощущаться нехватка витаминов в продуктах питания.

Однако нам хочется быть здоровыми, стройными и энергичными в любое время года.

Особенно актуально это зимой, когда на улице холода, а организм испытывает недостаток солнечного света.

Если вы хотите быть здоровыми, то в феврале стоит обратить внимание на особые сезонные продукты, которые необходимо добавить в рацион. Более подробно об этом рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" психолог и специалист в вопросе снижения веса Елена Кален.

Чтобы укрепить иммунитет и поддерживать тело в форме, можно ввести в повседневное меню следующие продукты

клюква

1. Бананы.

Вкусный и питательный фрукт цвета солнца содержит триптофан — незаменимую аминокислоту, из которой организм производит “гормон счастья” или серотонин. Его дефицит заставляет нас грустить и не дает уснуть по ночам.

Регулярное употребление бананов поможет улучшить качество сна и даже поднимет настроение.

2. Корица.

Обладает противовирусными свойствами и помогает справиться с ОРВИ. Ее особенно полезно употреблять, если зимой обостряются хронические заболевания.

Полезная специя снимает воспаление и предотвращает развитие патологии. Также в корице содержатся витамины РР, В6, В5, фосфор, магний, и калий. 

3. Шампиньоны.

Они богаты витамином Д, которого нам тоже не хватает зимой из-за недостатка солнечного света. Еще в грибах много ниацина.

Он помогает справиться с сухостью кожи, хронической усталостью и апатией.  

4. Рыба.

В холодную погоду портится кожа лица, а рыба способна это исправить. В ее состав входят Омега-3 и Омега-6. Эти жирные кислоты являются частью клеточным мембран наружного слоя кожи и предотвращают обезвоживание.

Употребление этого продукта 2 раза в неделю считается достаточным, чтобы получить пользу для здоровья и иммунитета. 

5. Хурма.

Укрепляет зрение, стимулирует обновление клеток и помогает бороться с кашлем. Также в составе хурмы присутствует витамин РР или никотиновая кислота. Она позволяет нам чувствовать себя энергичнее и бодрее. 

6. Гранат.

Один из лидеров по содержанию витаминов С, Е и А. Именно они важны для крепкого здоровья и иммунитета. А еще гранат способствует нормализации кровяного и внутричерепного давления, обладает способности очищать весь организм от шлаков. 

7. Клюква.

“Зимняя королева”, которая не теряет своих свойств даже при заморозке. В ягоде много витамина С, а также урсоловой кислоты. Она обладает противовоспалительным действием и предотвращает преждевременное старение.

Правильно составленный рацион поможет нам веселее провести зиму и встретить весну здоровыми и красивыми.  

Фото: Pixabay 
 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Бананы.
  2. 2. Корица.
  3. 3. Шампиньоны.
  4. 4. Рыба.
  5. 5. Хурма.
  6. 6. Гранат.
  7. 7. Клюква.