Какие продукты могут вызвать тромбоз и инсульт

02.05.2021 16:54

Медики назвали красное мясо причиной тромбоза и инсульта.

Чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, тромбоза и инсульта, медики рекомендовали людям старше 45 лет не употреблять больше 150 граммов красного мяса в неделю.

Дело в том, что, когда наш организм переваривает красное мясо, он вырабатывает очень токсичное соединение, которое называется триметиламин. 

Затем, чтобы вывести это вещество из организма, печень вырабатывает триметиламиноксид – вещество, которое повреждает эндотелий.

В свою очередь эндотелий защищает сосуды и полости сердца от повреждений.

Какие продукты могут вызвать тромбоз и инсульт
Фото: Pixabay

Чем чаще повреждается этот слой клеток, тем больше шансов, что на этом месте сформируется атеросклеротическая бляшка. 

Как видно, связь между употреблением красного мяса и развитием тромбоза очень прозрачна.

Поэтому ВОЗ рекомендует употреблять не более 150 граммов красного мяса и не чаще двух раз в неделю. 

Для поддержания нормального уровня железа и белка в организме этого количества мяса вполне достаточно в рационе. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса