Какие продукты несут только вред, если употреблять их после 30 лет

22.10.2021 08:44
Обновлено: 07.04.2023 04:56

Не секрет, что здоровье после 30 лет не такое крепкое, как в 20.

В зрелом возрасте уже не так просто сохранить красоту кожи, с трудом сбрасывается лишний вес и в целом нужно прилагать усилия, чтобы держать себя в хорошей физической форме. 

Эксперты рассказали о продуктах, которые после 30 лет нужно если не вычеркнуть из своего рациона, то хотя бы сократить их употребление.

Рафинад в чистом виде

После 30 лет в организме человека снижается производство коллагена и эластина, а переизбыток сахара способствует еще большему повреждению этих элементов.

Косметологи считают сахар главным врагом для красоты и молодости кожи.

Какие продукты несут только вред, если употреблять их после 30 лет
Фото: © Белновости

Консервы

В каждой банке консервов, особенно супов, на 40 % больше соли, чем нужно употреблять ежедневно.

А что такое лишняя соль? Это отеки, повышенный холестерин и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Маргарин

Ученые заявляют, что употребление маргарина связано с риском заболеваний сосудов и сердца, так как в этом продукте много трансжиров.

Пирожные и торты

Вы не должны получать большую часть калорий из пирожных, тортов и сладких йогуртов.  

Согласно исследованиям ученых, те, кто каждый день употребляет около 21 % калорий из сладких продуктов, имеют высокий риск умереть от заболеваний сердца.

Сухие добавки к напиткам

Сухие сливки и сиропы содержат много сахара, вредные красители.

Лучше добавлять в напитки натуральное молоко.

Готовые блюда

Готовые блюда, которые нужно только разогреть в микроволновке, зачастую в своем составе имеют десятки вредных добавок, красителей, канцерогенов.

Лучше потратить время и готовить самостоятельно, чем травить свой организм вредными магазинными полуфабрикатами.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рафинад в чистом виде
  2. Консервы
  3. Маргарин
  4. Пирожные и торты
  5. Сухие добавки к напиткам
  6. Готовые блюда