Какие продукты опасно покупать в магазине: мнение экспертов

23.10.2019 12:15

Некоторые продукты питания опасно покупать в магазине, поскольку производители зачастую нарушают принятую безопасную технологию производства.

Какие опасности таит в себе супермаркет:

1. Качественное молоко без добавления химии найти очень сложно. К сожалению, в самом магазине вам не удастся проверить его на натуральность.

Зато дома вы можете это сделать: оставьте кружку молока при комнатной температуре на сутки и оцените динамику его трансформации.

Методом проб и ошибок со временем можно найти "своего" производителя, который не использует консерванты.

Какие продукты опасно покупать в магазине: мнение экспертов

2. Сметана. Найти натуральный продукт, а не восстановленный из порошка сложно. Однако помочь вычислить может срок годности: качественная сметана будет храниться не больше 2-х недель.

А вот порошковая имеет более долгий срок годности.

3. Крабовые палочки. Этот популярный продукт, разумеется, к крабам отношения не имеет, поэтому лучше вообще от него отказаться.

Состав продукта прост: рыбный фарш, усилители вкуса, крахмал, красители, соя. Продукт никакого отношения не имеет к здоровой пище, поэтому крабовым палочкам не место в холодильнике человека, заботящегося о своем здоровье.

4. Икра. В этом случае можно и вовсе попасться на жесткую подделку, которая готовится из каких угодно продуктов, начиная яйцами и заканчивая желатином.

Остерегайтесь недорогой икры, поскольку вряд ли она будет натуральной. Дома вы тоже можете запустить проверку: икра не должна пахнуть селедкой, прилипать к полости рта.

5. Креветки. Во-первых, мы всегда переплачиваем за лед, который иногда может составлять до 50% общего объема. Однако он хотя бы безвреден.

Обходите стороной продукт, выращенный искусственным путем: в ваш организм попадет огромное количество антибиотиков. Как следствие - нарушение баланса микрофлоры и снижение защитных свойств организма.

Единственный подходящий вариант - это морепродукты, выловленные естественным путем.

6. Копченая рыба. Многие производители экономят и используют жидкий дым, что весьма вредно для организма.

Качественная рыба обладает желтоватым цветом мяса.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса