Какие продукты питания способны предотвратить появление онкологии: медики составили список

13.07.2022 16:11
Обновлено: 10.04.2023 02:19

Онкология является одним из наиболее опасных недугов, с которыми только можно столкнуться.

В ряде случаев рак развивается незаметно, что не позволяет своевременно начать лечение.

По этой причине у недуга высокие показатели смертности.

Для того чтобы снизить вероятность развития заболевания, нужно больше двигаться, отказаться от вредных привычек и исключить опасные продукты.

Также можно существенно снизить вероятность развития онкологии с помощью правильного рациона.

чеснок
Фото: © Белновости

Что нужно есть

Чеснок

Эксперты рекомендуют обратить внимание на этот недорогой продукт, обладающий ярким ароматом и интересным вкусом. Если каждый день употреблять по паре долек чеснока, то риск рака сводится к минимуму.

Дело в том, что чеснок способен восстановить организм на уровне ДНК, а также способствовать уничтожению клеток онкологии.

Томатная паста

В составе помидоров есть особое вещество ликопин, способное защитить клетки от мутаций. Интересный факт состоит в том, что в томатной пасте концентрация важного элемента заметно увеличивается.

Поэтому старайтесь либо готовить продукт, либо выбирать качественную томатную пасту в магазине.

Зеленый чай без ароматизаторов и добавок

Мало кто знает о том, что обычный зеленый чай способен защитить одновременно от нескольких видов рака. Эта способность обеспечивается составом, богатым катехинами. 

Малина

Именно эта ягода способна не только предотвратить мутацию клеток, но и уничтожить поврежденные экземпляры. Некоторые виды обработки позволяют сохранить ценные свойства.

К ним относятся сушка и заморозка. При варке варенья способность малины устранять рак не сохраняется.

Водоросли 

Даже обычная морская капуста способна снизить вероятность развития болезни. В составе продукта присутствуют важные вещества, способные наладить гормональный фон и уничтожать рак.

Также это отличный источник йода, который необходим для поддержания здоровья щитовидной железы.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что нужно есть
  2. Чеснок
  3. Томатная паста
  4. Зеленый чай без ароматизаторов и добавок
  5. Малина
  6. Водоросли