Какие продукты содержат витамин D: не только рыба

18.03.2024 12:53

В обществе установилось мнение, что главным поставщиком в организм человека витамина D после солнечного света является рыбий жир.

Но рацион питания, позволяющий получать необходимое для роста и развития вещество, содержится в самых обыкновенных продуктах.

Эксперты назвали продукты питания, которые помогут восполнить нехватку солнечного витамина.

Во-первых, рыба

В первую очередь это жирные сорта рыбы (например, лосось), которые содержат как жирные омега-3 кислоты, так и витамин D.

Но в рыбе, выросшей в дикой природе, полезных веществ больше, чем выращенной в хозяйствах.

Пилюля
Фото: Pixabay

Само собой – это рыбий жир из печени трески и консервы из рыбы.

Во-вторых, яйца

Многие предпочитают употреблять яичный белок, считая, что желток повышает холестерин. Но именно в желтке содержится тот самый витамин D.

А при умеренном употреблении яиц никакой холестерин не страшен.

В-третьих, грибы

Это должны быть грибы, которые росли под открытым небом, а не в подвалах. В шампиньонах, которые массово выращивают на фермах, этот витамин можно даже не искать.

И последний доступный каждому источник – это продукты питания, искусственно обогащенные витамином D.

Это могут быть молоко и соки, йогурты, сухие завтраки на овсяных хлопьях и любой другой продукт, на упаковке которого имеется соответствующая маркировка.

Ранее мы рассказывали, когда лучше всего ложиться спать, чтобы легче просыпаться.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Во-первых, рыба
  2. Во-вторых, яйца
  3. В-третьих, грибы