Какие пять продуктов лучше не есть после 50 лет

15.07.2021 13:09

После 50 лет в организме происходят различные метаболические изменения, в связи с чем нужно пересмотреть свой рацион питания.

Если в 20 лет мы можем есть фастфуд, запивать колой и прекрасно себя чувствовать, то после 50 наш организм хочет более легкой и здоровой пищи.

От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет?

Диетологи рекомендуют ограничить употребление полуфабрикатов. 

Мясные деликатесы подвергаются интенсивной обработке и, как правило, содержат много натрия и консервантов.

Какие пять продуктов лучше не есть после 50 лет
Фото: Pixabay

Вместо колбасы, сарделек, сала нужно выбирать отварную курицу, говядину.

Дело в том, что в колбасах содержится много глюконата натрия, жиров и нитратов, которые могут привести к развитию онкологии.

Печенье, конфеты и другая выпечка содержат много сахара. Это чревато развитием сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Жареная пища с высоким содержанием насыщенных жиров – тоже не лучший выбор для людей старше 50 лет.

А газировки – это пустые калории и сахар. Их диетологи не рекомендуют употреблять никому. После 50 лет их опасно употреблять еще и потому, что они могут вызывать проблемы с памятью.   

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса