Кому нужно есть лук: медики назвали ценные свойства продукта

15.12.2022 15:00
Обновлено: 12.04.2023 19:49

Лук для многих относится к базовым продуктам питания, поскольку присутствует в рационе на регулярной основе.

Поэтому мы не всегда знаем о том, какое полезное действие овощ оказывает на организм.

Примечательно, что даже после термической обработки продукт сохраняет внушительное количество питательных веществ.

Кому нужно есть лук

Пациентам с повышенным риском заболеваний сердечно-сосудистой системы

Лук является одним из самых ценных продуктов для нормализации работы сердца, поскольку в его составе присутствуют антиоксиданты.

Однако самым полезным для профилактики инсульта и инфаркта является красный сорт овоща. Дело в том, что красный лук содержит в своем составе антоцианы. Благодаря этому риск смерти из-за болезней сердца снижается на треть.

лук
Фото: © Белновости

При сниженном иммунитете

Сырой репчатый лук станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, поскольку содержит достаточное количество витамина С.

Стоит помнить, что данное вещество разрушается при тепловой обработке, поэтому для укрепления защитных свойств организма лук предпочтительнее употреблять в сыром виде.

Ускорение выздоровления

Если вы все-таки простудились, то лук тоже снова стоит включить в рацион. Благодаря богатому составу человек быстрее одолевает болезнь и идет на поправку.

Также лук помогает ускорить процесс восстановления организма.

Для сохранения молодости

В луке есть все необходимое для того, чтобы сохранить молодость на долгие годы. Это обеспечивается комплексом антиоксидантов, флавоноидов и витамином С.

Поэтому обычный лук может стать прекрасным компонентом для диеты красоты.

Похудение

Эксперты отмечают, что репчатый лук помогает ускорить метаболизм и оказывает помощь в борьбе с жирами. Но стоит учитывать тот факт, что овощ способен разжигать аппетит.

Поэтому вводить продукт в рацион во время диеты может быть опасно.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кому нужно есть лук
  2. Пациентам с повышенным риском заболеваний сердечно-сосудистой системы
  3. При сниженном иммунитете
  4. Ускорение выздоровления
  5. Для сохранения молодости
  6. Похудение