Кому полезно есть овсяную кашу: проверьте, может, в списке есть и вы

26.02.2023 06:20

Каждый человек знает, что самой полезной кашей является овсяная.

В ней собрано достаточно большое количество витаминов и микроэлементов, которые редко встречаются в других продуктах. А если правильно приготовить, то это довольно вкусное блюдо.

Овсяную кашу хорошо есть на завтрак. Она дает организму массу полезных веществ, энергию на весь день и не оставляет ощущение тяжести. Также овсяная каша полезна тем, кто болеет гастритом, язвой или другими кишечными заболеваниями – благодаря своей вязкости она обволакивает стенки желудка, способствуя его хорошей работе, а также снимает воспаление.

Из-за содержания в себе клетчатки, овсяная каша является полезным диетическим продуктом, она способствует улучшению пищеварения и обмена веществ. Снижает содержание холестерина в крови и способствует восстановлению микрофлоры кишечника, помогает вывести шлаки.

Овсяная каша хорошо влияет на состояние кожи, цвет лица. Также овсяные хлопья содержат в себе белки, витамины С, А, Е, РР и группу витаминов В. Они богаты кальцием, калием, никелем, фосфором, магнием и другими полезными минералами, необходимыми организму.

Овсянка
Фото: © Белновости

Аминокислота триптофан, содержащаяся в данном продукте, влияет на процессы обмена и синтеза в организме. Она способствует выработке гормона роста, делая овсяную кашу полезной для детей, и избавляет от приступов мигрени.

Витамин К снижает риск возникновения остеопороза и влияет на нормальную работу почек, свертываемость крови. Витамины А и Е являются хорошими антиоксидантами, защищая организм от онкологии и раннего старения. Также они обладают иммуностимулирующими и ранозаживляющими свойствами, поддерживают работу головного мозга и зрение.

При соблюдении диеты и для того, чтобы вывести шлаки из организма, овсянку стоит варить на воде, не добавляя в нее соль и другие продукты. В остальных случаях, чтобы каша была еще вкуснее, в нее можно добавить молоко, мед, масло или какие-нибудь фрукты.

Самое главное — это варить овсяную кашу из настоящих цельных хлопьев, а не использовать пакетированные «готовые» каши, которые содержат огромное количество искусственных добавок.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса