Красное мясо – польза или вред? Кому и сколько его можно есть

12.08.2021 19:08

Диетологи упорно твердят, что красное мясо приводит к развитию онкологии, от него якобы засоряются сосуды и вообще оно очень вредное. 

Что из этого является мифом, а что правдой?

Диетолог посоветовала разобраться, какое мясо стоит относить к красному.

Большинство медиков считают, что таковым является только говядина и баранина.

Что касается пользы, то она, безусловно, есть. В этих видах мяса содержится много нужных человеку веществ. К примеру, полиненасыщенные жиры, селен, железо и витамины группы В.

Красное мясо – польза или вред? Кому и сколько его можно есть
Фото: Pixabay

Нет никакой необходимости насовсем отказываться от красного мяса.

Особенно оно необходимо спортсменам и тем, кто ведет активный образ жизни. 

Злоупотреблять же красным мясом тоже не стоит, цитирует радио Sputnik слова диетолога.  

Ограничить употребление красного мяса нужно из-за того, что в нем большое количество холестерина, жирных аминокислот, трансжиров, которые не являются необходимыми для организма и откладываются в виде холестериновых бляшек.

Если проблем со здоровьем нет, то можно употреблять 400-500 граммов красного мяса в неделю.

Если проблемы есть, особенно с сердцем, то лучше получать железо из растительной пищи. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса