Лук или чеснок: медики выяснили, что полезнее

05.04.2023 22:43

Лук и чеснок известны своей лечебной силой.

Продукты можно со всей уверенностью назвать средствами профилактики инфекционных заболеваний.

Важным преимуществом растений является их антисептический эффект за счёт значительного содержания фитонцидов.

лук и чеснок
Фото: Pixabay

Эксперты отметили, что лук и чеснок защищают не только от простуды. Употребление продуктов способствует снижению риска развития более опасных заболеваний.

Речь идёт о таких недугах, как рак груди, предстательной железы и кишечника.

Как правильно употреблять лук и чеснок

По словам специалистов, продукты сохраняют все свои полезные свойства, если съедать их в сыром виде.

Для того чтобы человек получил максимальную пользу от растений, каждый день желательно употребить 1/4 часть луковицы или один зубчик чеснока.

В этом случае в организм поступит достаточное количество полезных соединений, останавливающих «превращение» здоровых клеток в больные.

Что полезнее

Полезны оба продукта. Однако если провести «соревнование», то выиграет чеснок.

Именно в этом растении содержится больше активных веществ, в том числе и фитонцидов.

Употребление чеснока способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. За счёт этого человек защищён от тромбообразования.

Однако у продукта есть серьёзный недостаток: его нельзя часто употреблять людям с больным желудком.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как правильно употреблять лук и чеснок
  2. Что полезнее