Малышева перечислила продукты, которые могут привести к тромбозу

13.10.2020 17:35

Известный российский медик и телеведущая Елена Малышева перечислила продукты питания, которые можно назвать «убийственными» для человека.

Речь идёт о базилике, петрушке и шпинате. По словам врача, употребление такой пищи повышает риск образования тромбов.

Соответствующей информацией Малышева поделилась в эфире «Первого канала».

Специалист отметила, что петрушка, шпинат и базилик являются источниками витамина K.

Данное соединение способствует свёртыванию крови, ускоряя заживление ран.

Малышева перечислила продукты, которые могут привести к тромбозу

Однако витамин K представляет опасность для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным риском тромбообразования.

Таким пациентам желательно отказаться от перечисленных продуктов.

А вот витамин E, напротив, снижает риск образования тромбов. Соединение не даёт тромбоцитам склеиваться, в результате чего тромбоз менее вероятен.

Источниками витамина являются киви и миндаль. Употребление куркумы также спасает человека от серьёзных рисков, связанных с состоянием сосудов.

Фото: Instagram

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора