Медики назвали 4 продукта, которые «убивают» иммунитет

10.06.2020 17:43

Существует ряд продуктов питания, которые способствуют укреплению иммунитета.

Особенно это актуально в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Однако далеко не все продукты оказывают положительное воздействие на иммунную систему.

Медики перечислили продукты, от которых желательно отказаться в период пандемии COVID-19. Рекомендации специалистов опубликованы в интернет-источниках.

Алкоголь

Медики назвали 4 продукта, которые «убивают» иммунитет

Употребление алкогольных напитков способствует ослаблению иммунитета.

Организм становится восприимчивым к респираторным заболеваниям и пневмонии.

Красное мясо

Употребление данного продукта также негативно влияет на иммунную систему.

Более того, при чрезмерном употреблении красное мясо увеличивает риск развития рака.

Сыр

В некоторых сортах сыра содержатся микробы листерии.

Эти микроорганизмы опасны для человека и способствуют ослаблению иммунитета.

Переработанные мясные продукты

В состав переработанного мяса входят свободные радикалы, которые приводят к мутациям в клетках.

При этом белое мясо медики из Израиля называют полезным.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора