Можно ли запивать еду: говорят, он разбавляет желудочный сок – узнали, так ли это на самом деле

05.04.2024 15:37

Многие люди строго верят в то, что во время еды ни в коем случае нельзя пить.

Это убеждение основано на логичном предположении, что жидкость, выпитая во время приема пищи, снижает концентрацию желудочного сока.

На самом же деле запивание еды не несет в себе никакой угрозы для пищеварения.

Оно не наносит вреда выработке желудочного сока и никоим образом не отражается на уровне его кислотности.

Как объяснила «Газета.Ru» диетолог Ольга Чухаева, разбавить желудочный сок – задача довольно сложная. Поскольку наш организм является саморегулирующейся системой и стремится, чтобы кислотность желудочного содержимого составляла около 2рН, что соответствует кислой среде.

Блюдо
Фото: © Белновости

Поэтому питье во время еды не усложняет переваривание твердой пищи.

Важно отметить, что дополнительная жидкость, поступающая в организм во время еды, способна вызвать чувство насыщения, но никак не сытость.

Когда вода покинет желудок (а это случится уже через 15-20 минут), вы снова захотите есть.

Ранее мы рассказывали, полезен куриный шашлык или нет.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса