Научно доказано: стало известно о смертельной опасности красного мяса и колбасы

04.02.2020 15:54

Регулярное употребление в пищу красного мяса и колбас, изготовленных из переработанного мяса любого вида, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 7 %.

К такому выводу пришли специалисты Северо-Западного университета США.

Американские онкологи, кардиологи и диетологи провели масштабное исследование на тему о пользе и вреде «мясной» диеты.

Оказалось, что в регулярном употреблении мяса нет никакой пользы для здоровья.

Долгие 30 лет учёные наблюдали за добровольцами, которые согласились принять участие в эксперименте. Одна группа участников исследования регулярно включала в свой рацион красное мясо и колбасы разных сортов, другая же группа участников на 30 лет отказалась от мяса – они употребляли только рыбу.

мясо и колбасы

Оказалось, что у людей, употребляющих красное либо переработанное мясо, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был намного выше, чем у тех, кто отказался от этих блюд.

Учёные отметили: опасность болезней сердца при двух порциях красного мяса в неделю возрастает на 7 %. 

Людям, которые не могут отказаться от употребления мяса и колбас, кардиологи посоветовали включить в свой рацион орехи, свежие овощи и фрукты, а также продукты, богатые клетчаткой, минералами и растительными белками.

Фото: © Белновости

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса