Назван гарнир, провоцирующий развитие диабета

17.09.2020 15:54

Медики давно пришли к выводу, что на риск развития сахарного диабета влияет рацион питания.

Для предупреждения заболевания полезно употреблять овощи и фрукты. Также необходимо снизить потребление «быстрых» углеводов и солёных блюд.

На этот раз учёные выяснили, что резкое повышение уровня сахара в крови провоцирует и такой популярный гарнир, как рис.

К такому выводу учёные пришли в рамках 10-летнего исследования, участниками которого стали более миллиона добровольцев из разных стран, сообщают британские СМИ.

Оказалось, что предрасположенность к диабету выше у жителей тех регионов, где традиционным блюдом является рис. В первую очередь речь идёт о южноазиатских странах.

Назван гарнир, провоцирующий развитие диабета

Учёные отмечают, что местные жители потребляют мало белков, но много углеводов из-за их дешевизны.

Основным источником углеводов в Южной Азии является именно рис.

Таким образом, для предупреждения развития сахарного диабета рекомендуется сократить потребление данного продукта.

Однако в первую очередь данная рекомендация касается людей, уже столкнувшихся с повышенным уровнем глюкозы в крови.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора