Назван продукт, накапливающий тяжёлые металлы. Он есть на каждой кухне

30.10.2020 10:39

Китайские ученые обнаружили неожиданные и опасные свойства риса.

До сих пор этот продукт было принято считать полезным и низкокалорийным.

Но в ходе последних исследований стало известно, что рис обладает свойством накопления тяжёлых металлов.

Назван продукт, накапливающий тяжёлые металлы. Он есть на каждой кухне

Главную угрозу для здоровья человека представляет такой химический элемент, как кадмий.

Он накапливается в продукте в том случае, если рис выращивают на загрязнённой почве.

Опасным для употребления рис делают промышленные выбросы, добавление в почву искусственных удобрений, а также сточные воды.

Ученые предупреждают, что употребление такой крупы в пищу приводит к отложению кадмия в печени, почках и костях.

Повышенное содержание этого элемента в организме может вызвать рак лёгких, почек, а также поджелудочной и предстательной железы.

Кроме того, скопление кадмия приводит к образованию камней в почках, остеопорозу и воспалению лёгких.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса