Назван витамин, снижающий риск развития рака

25.11.2020 18:56

Американские учёные рассказали о витамине, приём которого снижает риск развития онкологического заболевания.

Специалисты уверены: высокую эффективность в профилактике рака может показать витамин D.

К такому выводу пришли сотрудники Гарвардского университета, сообщают зарубежные СМИ.

Источником полезного соединения являются яйца, мясо и жирная рыба.

Преимуществом перечисленных продуктов специалисты назвали доступность круглый год, в отличие от свежих овощей и фруктов.

Назван витамин, снижающий риск развития рака

Однако в холодное время года человек может столкнуться с дефицитом витамина D, несмотря на то, что его источники доступны даже зимой.

В этой ситуации необходимо принимать витамины в капсулах.

В противном случае высока вероятность ослабления иммунитета, а также развития проблем с костной системой.

Кроме того, регулярный приём витамина D снижает вероятность появления смертельно опасных заболеваний.

К такому выводу специалисты из США пришли после проведения исследования, в рамках которого было проанализировано состояние здоровья 25 тысяч добровольцев старше 50 лет.

Оказалось, что людям, часто принимавшим омега-3 жирные кислоты, реже ставились неутешительные диагнозы.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора