Названа популярная пищевая добавка, снижающая иммунитет

28.03.2021 12:06

Американские ученые решили проверить полезность популярных пищевых добавок. В результате удалось выяснить, что далеко не все добавки полезны.

На самом деле вредное влияние на организм оказывает распространенное химическое соединение, которое производители добавляют в продукцию.

По результатам исследования эксперты установили, что такое вещество может снижать иммунную защиту организма.

Для этого пришлось подвергнуть анализу состав продукта, чтобы установить его влияние на организм.

Установлено, что чаще всего производители используют консервант Е 319.

Яд
Фото: Pixabay

Он также встречается в составе упаковочных материалов, из которых при контакте с пищевыми продуктами он проникает в организм человека.

Употребление консерванта Е 319, или бутилгидрохинона, вызывает негативные последствия.

Компонент используется при производстве растительных и животных жиров, рыбьего жира, а также при производстве сухих полуфабрикатов, кондитерских изделий, сухих завтраков и концентратов супов и соусов.

Доказано, что это вещество снижает иммунную защиту, негативно влияет на эффективность усвоения вакцин, а также может стать причиной развития пищевой аллергии.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса