Названа смесь специй, которая помогает сделать вредную еду здоровой

18.06.2020 08:36

Специи необходимы не только для улучшения вкусовых качеств блюд.

Специалисты назвали смесь пряностей, которая помогает превратить вредную пищу в здоровую.

Выводы сотрудников Университета штата Пенсильвания опубликованы в интернет-источниках.

Употребление жареных блюд и продуктов с высоким содержанием жира увеличивает риск развития воспалительных процессов в организме.

Под «ударом» находятся такие органы, как желудок и печень.

Названа смесь специй, которая помогает сделать вредную еду здоровой

Однако снизить вред жирных продуктов помогают такие специи, как лавровый лист, базилик, имбирь, куркума, чёрный и красный перец.

Также специалисты из США упомянули петрушку, тимьян, тмин и кориандр.

Учёные отмечают, что положительное воздействие на организм оказывает именно смесь перечисленных специй.

Отдельно был упомянут лавровый лист, который специалисты назвали «природным антисептиком». Специя помогает снять воспаление. Обладает она и обезболивающими свойствами.

Исследователи провели эксперимент, участниками которого стали 12 мужчин с лишним весом. Оказалось, что употребление указанной смеси специй положительно отразилось на их самочувствии.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора