Названы напитки, которые снижают риск летального исхода после инсульта

04.02.2021 17:19

Специалисты из Соединенных Штатов выяснили, что определенные продукты полезны для людей, которые перенесли инфаркт или инсульт.

Оказалось, что чай и кофе снижают риск летальных исходов от сердечных болезней. Такое исследование провели специалисты Американской кардиологической ассоциации. 

Для этого было проанализировано состояние людей, которые перенесли сердечный приступ или инсульт. Среди участников эксперимента было около 46 тысяч людей, которым нужно было заполнить анкеты и подробно рассказать о своих заболеваниях и образе жизни.

Ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление зеленого чая и кофе снижает риск преждевременной смерти на 62 процента.

Также выпитая в день чашка одного из этих напитков снижает риск возникновения приступов у здоровых людей. 

Напитки

Соответствующее исследование было опубликовано в интернет-источниках.

Фото: Pixabay

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса