Названы негативные свойства некоторых видов пищевой упаковки

13.10.2019 12:08

Ученые пришли к выводу, что еда, приготовленная в местах общественного питания и доставленная в специальной упаковке, может вызывать нарушения жизнедеятельности организма.

Американские ученые провели исследования некоторых видов упаковки, в которую помещают готовую продукцию для доставки.

Анализ показал, что коробки, контейнеры, упаковки для фастфуда содержат большое количество ПФАС (полифторалкильные соединения).

Названы негативные свойства некоторых видов пищевой упаковки

Ранее были опубликованы данные исследований, которые показали что в крови людей, часто прибегающих к услугам общепита, содержится повышенный уровень ПФАС.

Отравление организма в этом случае происходит по причине того, что ПФАС из упаковочного материала проникают в пищу и впоследствии оседают в организме человека.

Накопление подобных химических соединений чревато тем, что может вызвать нарушение функции щитовидной железы, оказывает негативное влияние на иммунитет и сказывается на способности организма к деторождению.

Ученые обращают внимание, что такие химические соединения содержатся не только в пищевой упаковке, применяемой в общепите, но и в домашних предметах с антипригарным и водоотталкивающим покрытием.

Фото: из открытых источников

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса