Названы продукты, способствующие развитию онкологии

02.10.2020 10:31

Диетологи назвали продукты, которые при неправильном приготовлении провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Прежде всего, это продукты, богатые углеводами, в которых при неправильной жарке образуется акриламид — опасное вещество, провоцирующее рак.

К таким продуктам диетологи отнесли картофель, кофе, хлеб, кофе, шоколад и чипсы.

Если подвергать эти продукты высокой термической обработке, они будут выделять опасные вещества, которые затем попадут в организм.

Очень опасны в этом плане рисовая каша и рисовые хлебцы. 

Названы продукты, способствующие развитию онкологии

Поскольку эти продукты готовятся при высокой температуре, в них может содержаться неорганический мышьяк.

В продуктах, которые готовят при температуре выше 120 градусов, могут также содержаться свинец, кадмий, полихлорированные бифенилы и диоксин. 

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса