Нутрициолог объяснила, когда можно есть жирные продукты

06.03.2022 12:09

Жирная пища, как известно, вредна для организма. 

Дело в том, что большое количество потребляемых жиров, рафинированных углеводов и обработанного мяса приводит к высокому уровню холестерина в крови и повышает риск проблем с сердцем. 

Однако это не исключает того факта, что некоторым все равно хочется побаловать себя такой вредной пищей. 

По словам доктора Ирины Романовой, жирную еду можно есть, но только в очень ограниченных количествах.

Также рекомендуется заменить ее растительными продуктами, например, злаками и овощами.

Еда, блюдо
Фото: Pixabay

«Есть жирные мясные продукты, например бекон или сосиски, лучше во время завтрака, а не ужина», - цитирует нутрициолога solenka.info.

Кроме того, Романова добавила, что отказаться следует не только от жирной пищи, но также от сахара и сахаросодержащей еды и напитков, чтобы сохранить здоровье сердца.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса