Онколог: эти продукты способны защитить от рака

06.01.2023 10:22
Обновлено: 10.10.2023 13:32

О важности здорового питания не раз говорили диетологи. Теперь об этом заявляют и онкологи. «Мы то, что мы едим»- отличная фраза, описывающая здоровье человека.

Врач-онколог Александр Дегтярёв рассказал, что существуют продукты, снижающие риск заболевания раком.

Возглавляют этот список цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи, которые богаты клетчаткой. Орехи и бобовые - это наиболее ценные пищевые продукты.

Не следует отказываться от жирных сортов рыб, которые богаты омега-кислотами. Они имеют защитные действия на организм человека.

Рыба и морепродукты должны быть в рационе не менее 3-х раз в неделю. А вот картофель и свекла содержат в себе много крахмала, от них лучше отказаться.

овощ
Фото: Pixabay

Обязательный пункт — это чистая, фильтрованная вода.

Есть рекомендация от врачей-онкологов об употреблении пяти овощей и фруктов разного цвета. Это позволяет обогатить рацион с точки зрения антиоксидантов.

Отдавайте предпочтение перцу, спарже, брокколи. Каждый цвет содержит определенный набор полезных веществ.

Простая и минимально термически обработанная еда пойдёт на пользу любому организму.

Алевтина Кулага Автор: Алевтина Кулага Редактор интернет-ресурса