Онколог назвал любимую еду умерших от рака кишечника пациентов

29.07.2021 08:45

Врач-онколог Иван Карасев в своем Instagram назвал продукты, которые стали причиной развития онкологии у умерших от этого заболевания пациентов.

Медик сослался на исследование ученых американского Института онкологии Дана-Фарбер. 

Анализы ДНК более 900 пациентов с колоректальным раком выявили алкилирующие мутационные сигнатуры в клетках толстой кишки.

Эти повреждения вызывает чрезмерное употребление красного мяса.

При этом курица или рыба такие повреждения вызвать не могут.

Онколог назвал любимую еду умерших от рака кишечника пациентов
Фото: Pixabay

На развитие таких повреждений в толстой кишке не влияют и другие продукты или напитки, в том числе алкоголь.

Риск смерти при колоректальном раке высок – 47 % среди пациентов с наиболее высокими уровнями повреждений.

К причинам развития онкологии медик также отнес острое физическое и эмоциональное истощение организма. 

Пациенты онкодиспансеров зачастую – это люди, которые пренебрегали ночным сном, пропускали завтрак и налегали на вредную пищу.  

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса