От какого продукта нужно отказаться, чтобы снизить риск рака и болезней сердца

21.06.2021 16:06

Ученые рассказали о типе питания, снижающем риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Положительное воздействие на организм оказывает вегетарианская диета.

Таким образом, для защиты от ряда недугов специалисты рекомендуют снизить употребление мяса. Желательно отказаться от этого продукта на ужин.

мясо
Фото: Pixabay

Результаты исследования показали, что вегетарианцы реже сталкиваются со смертельно опасными заболеваниями.

По словам медиков, это объясняется употреблением достаточного количества клетчатки и антиоксидантов, содержащихся в пище растительного происхождения.

Кроме того, при соблюдении вегетарианской диеты в организм человека попадает мало насыщенных жиров. В результате улучшается состояние кровеносных сосудов.

Защита от COVID-19

Также специалисты выяснили, что отказ от мяса снижает вероятность развития тяжёлой формы коронавирусной инфекции.

Выводы исследователей представлены в специализированном издании BMJ Nutrition, Prevention & Health.

По словам учёных, вегетарианцы на 59 процентов реже страдают от тяжёлого COVID-19.

Впрочем, это не означает, что рацион питания можно резко изменять. Перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора