Многие из нас знают, что картофельные чипсы лучше не употреблять в пищу, так как они вызывают привыкание.
Этот продукт способен испортить фигуру и кожу, а также может стать причиной развития некоторых заболеваний.
На самом деле, брать вторую пачку заставляет не вкус жареного картофеля, а глутамат натрия, который находится в чипсах.
Он вызывает привыкание продукта и заставляет игнорировать мысли о вредности. Также некоторые диетологи считают, что хруст чипсов успокаивает нервы.
Как можно снизить вредность чипсов
Если вы действительно хотите похрустеть, то лучше сделать домашние чипсы – для этого вам понадобится нож и картошка.
Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера, можно просто отрезать небольшой кусочек, замочить в воде на 30 минут и обсушить.
После кладём этот картофель в духовку на 180 градусов на 20 минут. В это время можно сделать приправу из смеси свежего перца, паприки и томатов.