Почему нужно есть виноград: названы 5 причин

15.06.2021 10:00
Обновлено: 06.04.2023 04:52

Виноград обладает приятными вкусовыми качествами, однако он также позитивно отражается на состоянии здоровья.

Данный продукт однозначно стоит ввести в рацион тем, кто заботится о правильном питании.

Более подробно о ценных свойствах винограда расскажет эксперт сетевого издания "БелНовости", специалист в области психологии снижения веса и автор тренингов Елена Кален.

Некоторые люди полностью исключают из рациона виноград из-за страха поправиться. Однако сладкая ягода, съеденная по чувству голода, принесет организму пользу.

Существует как минимум 5 основных причин, почему можно и нужно оставить виноград в рационе:

виноград
Фото: Pixabay

1. Помогает справиться с преждевременным старением

В винограде содержатся полифенолы и каротиноиды — мощные антиоксиданты, которые помогают организму бороться со свободными радикалами.

Именно из-за них в теле возникает окислительный стресс и преждевременное старение. 

2. Улучшает работу мозга.

В состав красного винограда входит ресвератрол — вещество, которое повышает работоспособность мозга и ускоряет психические реакции.

Также некоторые эксперты считают, что регулярное употребление винограда снижает риск развития болезни Альцгеймера. 

3. Поддерживает иммунитет

Сладкая ягода богата витамином С. Он оказывает благотворное влияние на иммунную систему, стимулирует обновление клеток и помогает им быстрее справляться с вирусами. 

4. Укрепляет сердце.

Виноград содержит витамины группы В, калий и магний. Эти полезные вещества необходимы нашему сердцу для правильной работы.

Также в состав ягоды входят фенольные вещества, лейкоантоцианы, катехины. Их регулярное употребление помогает снизить риск развития онкологических заболеваний и способствует нормализации артериального давления. 

5. Нормализует процесс пищеварения.

В состав винограда входит полифенол — вещество, которое улучшает микробиом кишечника. Он начинает работать как часы, организм быстрее справляется с токсинами и шлаками.  

Лучше всего употреблять ягоду в свежем виде и делать это до 12 часов дня. Что касается сорта, то можно выбирать любой по вкусу. В каждый из них природа вложила кладезь витаминов.

Однако важно помнить, что всего хорошо в меру. Как и любые другие полезные ягоды, виноград можно есть только при наличии чувства голода и до момента его утоления. Тогда тело получит необходимые витамины, а мы сохраним здоровье и стройность. 


 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Помогает справиться с преждевременным старением
  2. 2. Улучшает работу мозга.
  3. 3. Поддерживает иммунитет
  4. 4. Укрепляет сердце.
  5. 5. Нормализует процесс пищеварения.