Почему нужно употреблять мёд и корицу вместе: 3 причины

16.03.2024 19:40

Корица и мёд по отдельности обладают огромным количеством полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму. 

Совместное употребление, как доказали учёные, усиливает ряд их свойств, принося ещё больше пользы. 

Какими полезными качествами обладает каждый из этих продуктов и какие существуют причины, чтобы употреблять их вместе, расскажет статья.

Положительные свойства мёда

Это полезное вещество находили даже в гробницах древних египетских правителях. 

Мёд известен тысячи лет и за это время обнаружились все его оздоровительные свойства. Он быстро, качественно и без вреда лечит кашель из-за находящегося в нем вещества декстрометорфан. 

Корица Пряности
Фото: © Белновости

Не редко его применяют для лечения ожогов и ран, что позволяет обеззараживать и провоцировать быстрое заживление.

Другими положительными эффектами можно назвать его успокаивающие свойства, поэтому мёд с чаем или молоком рекомендуют применять перед сном. 

А ещё он укрепляет память, активируя мозговые процессы, благоприятно сказывается на зубах и дёснах, снимая воспаления и являясь натуральной профилактикой от зубного налёта.

Положительные качества корицы

Эта ароматная пряность семейства Лавровых зарекомендовала себя в кулинарии, косметологии и медицине. 

Без неё сложно представить выпечку и бодрящий кофе. А ее согревающие эффекты веками помогают женщинам укреплять волосы и стимулировать их рост.

Принимая ее в качестве добавки к пище человек может обзавестись вкусной и мощной профилактикой при хронических заболеваниях и воспалениях. Доказано, что корица замедляет развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона. 

Соответственно рекомендована людям в преклонном возрасте и всем, кто имеет в близком родстве эти недуги. Недавние исследования, проводимые на животных, доказали ее вклад в замедление развития раковых клеток. Среди прочих полезных качеств так же замечена помощь при раздражённом кишечнике, гиперактивности, отравлении, дефиците внимания.

Совместный вклад в здоровье

Теория их одновременной работы проста: если они ценны по одиночке, то вместе могут дать мощный лечебный эффект.

Совместно их рекомендовано применять при следующих показаниях:

• заживление ран. Оба продукта снимают воспалительные процессы, помогают коже быстрее регенерироваться, заживать. Смесь эффективна при диабете и сопутствующих ему язв на теле;

• сердечно-сосудистые заболевания. Клинически доказано, что совместная работа составов снижает давление, уменьшает показатель холестерина на 10%, а природные антиоксиданты очищают кровь, что уменьшает риск образования тромбозов и инсультов;

• помощь при диабете. Корица крайне полезна людям с диабетом. Она помогает клеткам стать более чувствительными к инсулину и снижает уровень сахара в крови. Мёд же становится натуральным заменителем углевода и его можно употреблять диабетикам в ограниченном количестве.

Мёд и корица не только вкусное сочетание, но и несущее оздоравливающий эффект. Их приём может стать отличной профилактикой массы заболеваний.

Ранее мы рассказывали, как понять, что развилась интернет-зависимость.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Положительные свойства мёда
  2. Положительные качества корицы
  3. Совместный вклад в здоровье