Почему водку нельзя закусывать маринованными огурцами

19.11.2019 07:04

Врачи выяснили, что маринованные огурцы – не лучшая закуска для крепкого алкоголя.

Дело в том, что при консервировании огурцов используется очень много уксуса, который раздражает слизистую оболочку желудка.

В сочетании с алкоголем маринованные огурцы наносят ещё больший вред желудку и могут даже стать причиной воспаления.

Кроме того, уксус усиливает всасывание спиртного в желудке.

Как результат – гастрит или язва. Такие заболевания вполне можно «заработать» в результате постоянных застолий с таким сочетанием продуктов.

Почему водку нельзя закусывать маринованными огурцами

Медики считают, что в качестве закуски предпочтение стоит отдать квашеной капусте.

В капусте содержится витамин, который, наоборот, заживляет слизистую и препятствует развитию заболеваний желудка.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса