Превращаются в яд: чем опасны вчерашние макароны

30.05.2021 20:44

Диетологи объяснили, какие макароны не вредны для фигуры и почему их нельзя разогревать.

Во-первых, для здоровья более полезны макароны из твердых сортов пшеницы.

Полезны макароны, которые делаются из гречки, рисовой муки.

Такие макароны по своей полезности сравнимы с белковыми продуктами и куриным мясом.

Тем не менее макароны диетологи рекомендуют есть в первой половине дня, если вы заботитесь о своей фигуре.

Превращаются в яд: чем опасны вчерашние макароны
Фото: Pixabay

Употреблять их на ночь будет полезно только тем, кто страдает бессоницей. Дело в том, что они содержат марганец, он воздействует на центральную нервную систему, усиливает сонливость.

Во-вторых, макароны нужно есть свежими и никогда не разогревать.

Причина в том, что, если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, становится модифицированным и плохо переваривается, – цитирует радио Sputnik слова диетолога.

Как результат – вчерашние макароны после разогревания содержат уже не крахмал, а опасные свободные радикалы, которые вызывают мутации в клетках и их очень сложно вывести.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса