Раскрыт фрукт с потенциалом в борьбе с болезнью Альцгеймера

11.02.2025 18:43

Регулярное употребление граната снижает риск развития многих заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера.

Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

Полезные свойства граната он раскрыл в разговоре с РИАМО.

фрукты
Фото: © Белновости

Почему нужно есть гранат

Как рассказал Белоусов, гранат обладает мощным антиоксидантным действием. В этом фрукте втрое больше антиоксидантов, чем в зеленом чае или красном вине.

Также в гранате много витаминов и микроэлементов, в частности, железа, фосфора, калия, кальция.

По словам врача, гранат полезен для сердечно-сосудистой системы, профилактирует атеросклероз, инфаркты и инсульты.

Еще гранат улучшает память, а эксперимент на мышах показал потенциал этого фрукта в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Кроме того, гранат помогает от депрессии и облегчает проявления климакса.

Эллаготанины в составе граната могут сдерживать развитие опухолей груди, – отметил Белоусов.

Несмотря на множество полезных свойств, этот фрукт нужно употреблять с осторожностью. 

Так, при гастрите с повышенной кислотностью и язве нельзя пить неразбавленный гранатовый сок. 

Кроме того, он может спровоцировать аллергию и ухудшить состояние зубной эмали.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса