Специалисты рассказали, какие сладости увеличивают риск развития рака

16.03.2020 10:39

Врачи-онкологи из Малайзийского университета исследовали некоторые виды сладостей.

Как оказалось, не все они безвредны, а некоторые и вовсе могут стать причиной развития онкологических заболеваний.

В числе первых в список нездоровых продуктов эксперты внесли торты и пирожные.

Безусловно, не все, а те, которые имеют разноцветные покрытия.

Дело в том, что для изготовления таких украшений используются химические красители.

Сладости

Исследования показали, что попадание таких химических соединений в организм приводит к ряду последствий.

В частности, наблюдается снижение внимания, развивается гиперактивность, увеличивается риск развития злокачественных образований.

Не менее опасными для человеческого организма признаны леденцы.

В большинстве случаев для придания вкусовых качеств таким конфетам производители используют генетически модифицированные сиропы.

Рекомендуют ученые отказаться и от привычки пить горячий шоколад готового производства.

Как оказалось, при его изготовлении применяются трансжиры.

Эти вещества ускоряют процессы различных нарушений в клетках организма.

Врачи-онкологи считают, что на развитие раковых клеток влияет не только сама продукция, но и количество съеденных сладостей.

Эксперты рекомендуют обратить внимание на напитки, которые содержат различные подсластители в больших количествах.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса